Сегодня последний день сдачи ежемесячной отчетности по персонифицированному учету

11 июля 2016

Уважаемые работодатели!

11 июля последний день представления ежемесячного отчета по персонифицированному учету в Пенсионный фонд за июнь месяц. Успейте сегодня представить сведения, иначе придется заплатить штраф в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Напоминаем, что отчетность по персонифицированному учету подается всеми работодателями, стоящими на учете в ПФР, вне зависимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений. Отчетность необходимо сдавать за всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы или декретном отпуске.

Кроме этого, необходимо отчитаться также и о лицах, с которыми заключен гражданско-правовой договор на несколько месяцев. В случае отсутствия работников, трудящихся по найму, работодатель все равно сдает отчет, но только без указания списка застрахованных лиц.

Индивидуальным предпринимателям представлять ежемесячный отчет на самих себя не нужно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК