В межрайонном Управлении ПФР в Ключевском районе провели информационную встречу

12 июля 2016

На днях по инициативе межрайонного Управления ПФР в Ключевском районе состоялась рабочая встреча по вопросам взаимодействия служб, участвующих в процессе реализации прав детей-инвалидов, в рамках предоставления государственных услуг.

Начальник межрайонного УПФР в Ключевском районе Дмитрий Финенко проинформировал присутствовавших о возможности направления средств материнского (семейного) капитала на компенсацию затрат для приобретения товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Был детально рассмотрен механизм взаимодействия по предоставлению данной услуги лицам, имеющим на это право.

Ранее подобные встречи проведены и в территориальных подразделениях межрайонного Управления: в Кулундинском, Михайловском и Волчихинском районах.

Напомним, что с 1 января 2016 года расширены возможности использования материнского (семейного) капитала. Теперь семьи, имеющие право на капитал и воспитывающие детей-инвалидов, могут направлять положенные средства на их адаптацию, в том числе – на приобретение различных реабилитационных средств.

По материалам Управления ПФР в Ключевском районе (межрайонное)

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК