Главная задача – предотвратить конфликт интересов

12 июля 2016

В Отделении ПФР по Алтайскому краю на регулярной основе действуют Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Как и на основе чего ведется такая работа, рассказывает главный специалист-эксперт отдела кадров Ольга Леонидовна Старцева.

- С целью соблюдения работниками ограничений, запретов и принципов служебного поведения в связи с исполнением ими должностных обязанностей принят соответствующий приказ Отделения еще в сентябре 2013 года. Во всех территориальных управлениях созданы Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Регулярно проводятся их заседания.

Так, в 2015 году проведено 10 подобных заседаний. Рассмотрено 36 материалов: о представлении недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; о несоблюдении требований к служебному поведению или требований об урегулировании конфликта интересов; о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

По итогам рассмотрения указанных материалов установлено 16 нарушений. Причины разные. Это и соблюдение требований о достоверности и полноты сведений о доходах, в том числе - супруги (супруга) или несовершеннолетних детей. Это и нарушение об урегулировании конфликта интересов. 9 сотрудников Управлений в городах и районах края привлечены к дисциплинарной ответственности.

Информационное, правовое, организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности Комиссий возлагается на подразделения кадровой службы Отделения и Управлений в городах и районах края, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

В связи с этим для Управлений в городах и районах края подготовлены Методические рекомендации, где детально описан порядок подготовки к заседанию Комиссий.

Постоянно ведется мониторинг по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, данная информация ежемесячно представляется в Управление ПФР в Сибирском Федеральном округе.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК