20 июля 2016 05:34

Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю, с целью реализации государственной программы «Доступная среда», постоянно ведется работа по обеспечению условий доступности посещения управлений маломобильными гражданами и людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Для беспрепятственного доступа инвалидов–колясочников в клиентские службы установлены кнопки вызова, что позволяет срочно пригласить сотрудника для оказания помощи. Помещения оборудованы пандусами, специальными местами для парковки транспортных средств инвалидов, бордюры и ступеньки по пути следования выделены цветом, установлены дополнительные поручни по лестничным маршам.

Очень важно, что при проведении ремонтных работ приоритетным является организация доступной среды для маломобильных групп населения, пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Конечно же, доступность получения государственных услуг ПФР сегодня представлена еще и разделом «Электронные услуги и сервисы ПФР» на сайте ПФР. С его помощью каждый может записаться на прием, заказать справку или документ, направить обращение, задать вопрос, сформировать платежный документ. Будущим пенсионерам посредством «Личного кабинета гражданина» можно узнать о длительности стажа и количестве пенсионных баллов, рассчитать размер своей будущей пенсии. Жители края, которые уже вышли на заслуженный отдых, могут в онлайн-режиме получить информацию о пенсионном обеспечении и социальных выплатах. И все это – от консультирования, предварительного заказа справок и документов до направления заявления на назначение пенсии или получения единовременной денежной выплаты из средств материнского (семейного) капитала - не выходя из дома!

В каждом территориальном органе ПФР работают телефоны «горячей линии», куда стекаются всевозможные вопросы. Узнать о номерах этого полезного сервиса можно на сайте Пенсионного фонда.

Вся значимая информация ОПФР по Алтайскому краю – новости, объявления, опросы, важные сообщения, инфографика - размещается на странице Отделения на сайте Пенсионного фонда. Кроме того, созданы специальные группы в социальных сетях, где участники и подписчики наших сообществ, инвалиды и маломобильные граждане в том числе, принимают своевременную информацию о возможных способах получения государственных услуг, предоставляемых ПФР. Быстро. Удобно. Доступно.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК