Алтайский край вошел в пятёрку лидеров по уровню пользования электронными услугами ПФР

22 июля 2016 04:54

Одну из верхних позиций в общероссийском рейтинге «Прогрессивные регионы по уровню пользования электронными услугами Пенсионного фонда России» занял наш регион.

Центр изучения пенсионной реформы подготовил рейтинг регионов России «Прогрессивные регионы по уровню пользования электронными услугами ПФР». Согласно данным, в 2015 году чаще других через интернет подавали заявки о назначении и доставке пенсии жители Пензенской области.

Алтайский край на не менее достойном 4-ом месте с 1,6% обращений онлайн. 2 231 заявка была подана жителями края об изменении места доставки пенсии и 2 151 заявление - с просьбой о назначении пенсии, таким образом 4 382 наших земляка обратились за электронными услугами ПФР.

За основу подсчетов взяты статистические данные за 2015 год, предоставленные Пенсионным фондом России. При составлении рейтинга учитывались количество обращений граждан к электронным сервисам ПФР и численность населения в регионе. В рейтинг вошли 53 региона России, где численность населения превышает 1 млн человек.

На втором месте республика Татарстан, которая занимала первую строчку в 2014 году и демонстрирует положительную динамику в 2015. В первом квартале 2014 года максимальный процент обращений населения в республике составлял 5,82%, против 6,87% в первом квартале 2015 года.

Один из лидеров прошлого рейтинга – Иркутская область потеряла пять позиций и заняла 6 место по активности жителей, пользующихся электронными услугами на сайте Пенсионного фонда.

Высокий процент обращений в Белгородской области. За год жители региона подали 5 489 электронных заявлений. Это обеспечило региону «взлет» до 3-й строчки с 23-й позиции прошлогоднего рейтинга.

Замыкает рейтинг республика Крым (53 строчка). В регионе отсутствует сервис подачи заявления о назначении пенсии. Реализован только пилотный проект подачи заявления о способе доставки пенсии через сайт, но сервис не пользуется популярностью у жителей – за год было подано 22 заявления.

Всего в 2015 году пенсионерами без визита в ПФР стали более 14 тысяч граждан. 7,5 тысяч пенсионеров выбрали или изменили способ доставки пенсии. Сервисами Личного кабинета в 2015 году граждане воспользовались 2,23 млн раз.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК