Взять на заметку: о страховой пенсии по случаю потери кормильца

28 июля 2016

В Красногорском районе свыше 70 человек получают пенсии по случаю потери кормильца (СПК). Специалисты районного Управления Пенсионного фонда отмечают, что учащимся (в возрасте от 18 до 23 лет), а также пенсионерам, имеющим на своем иждивении обучающихся детей старше 18 лет, выплата пенсии по потери кормильца или повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии осуществляется при условии очного обучения получателя. В таком случае подтверждающим документом должна быть справка из учебного заведения, в которой указана очная форма обучения и период учебы.

Однако если студент по каким-либо причинам был отчислен из учебного заведения или перевелся на иную форму обучения, выплата пенсии по потери кормильца прекращается (фиксированная выплата пересчитывается без учета иждивенца) с первого числа месяца, следующего за периодом, в котором возникли такие обстоятельства. Получатель данных выплат обязан извещать территориальный орган Пенсионного фонда о наступлении вышеуказанных событий, в том числе при переводе учащегося в другое учебное заведение.

Чтобы избежать необоснованных выплат для тех, кто прекратил учебу ранее установленного срока, необходимо представить справку об отчислении в Управление ПФР по месту получения пенсии. Отметим, что переплата, допущенная по вине получателей из-за несвоевременного предоставления необходимой информации, подлежит возмещению за весь период, в течение которого производилась неправомерная выплата.

По информации Управления ПФР в Красногорском районе

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК