На страже антикоррупционного законодательства

02 августа 2016

В Отделении ПФР по Алтайскому краю на регулярной основе реализуют комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе Пенсионного фонда Российской Федерации. Как и на основе чего ведется такая работа, рассказывает главный специалист-эксперт отдела кадров Ольга Старцева.

- Наша работа строится строго в соответствии с антикоррупционным законодательством, актами Правительства Российской Федерации по вопросам предотвращения и урегулирования конфликта интересов. Известно, что само понятие коррупция – это не только злоупотребление служебным положением или полномочиями, дача или получение взятки, коммерческий подкуп, но и незаконное использование своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства с целью выгоды.

Важно отметить, что вся деятельность ПФР по профилактике коррупционных проявлений в системе Пенсионного фонда России координируется с правоохранительными и иными государственными органами.

ОПФР по Алтайскому краю проводит ряд мероприятий по исполнению законодательства о противодействии коррупции. Работники нашего Отделения, занимающие должности, связанные с коррупционно-опасными функциями, представляют сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Данные сведения размещены на сайте ПФР и находятся в  открытом доступе для граждан. Также в Отделении ПФР созданы и функционируют Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Напоминаем, что в Отделении ПФР по Алтайскому краю работает «телефон доверия» по противодействию коррупции (в рамках реализации плана мероприятий по предупреждению коррупции в органах ПФР). Граждане, располагающие конкретной информацией о фактах коррупционных проявлений в действиях сотрудников ПФР, могут обратиться по телефону 8 (3852) 39-98-21 или сообщить по телефону горячей линии ПФР 8-800-510-5555 (звонок по России - бесплатный).

Важно! В соответствии с действующим законодательством анонимные сообщения к рассмотрению не могут быть приняты.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК