11 августа 2016 11:00

В рамках государственной программы «Доступная среда» Управление Пенсионного фонда в г. Белокуриха проводит комплексную адаптацию здания и территории, с целью повышения уровня и качества жизни инвалидов, а также создания всех условий для полноценной интеграции маломобильных граждан в общественную городскую жизнь.

Уже при входе на территорию Управления ПФР можно увидеть выделенное парковочное место для транспорта инвалидов, обозначенное специальной разметкой и сопутствующими знаками. Наружная лестница оборудована поручнями, ступени тактильными противоскользящими полосами контрастно желтого цвета. Для беспрепятственного передвижения инвалидов – колясочников, лестница дублируется пандусом, оборудованным двойными поручнями с обеих сторон. Входные двери необходимой ширины, со смотровыми окнами, контрольной маркировкой и кнопкой вызова персонала. Рядом с входом в здание размещен стенд с наименованием ведомства и графиком работы, который дублируется шрифтом Брайля.

При входе в здание понимаешь, что здесь стремятся создать комфортные условия для всех посетителей. В зале ожидания расположены мнемосхемы (тактильные схемы движения), обеспечивающие возможность ориентации и навигации слепых и слабовидящих посетителей, на полу нанесены тактильные (рельефные) полосы. Также в зале ожидания работает «электронная очередь» с голосовым (звуковым) дублированием информации на табло. Это позволяет избегать очередей и значительно сократить время ожидания приема.

Не так давно руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова в ходе рабочей поездки посетила все государственные и социальные учреждения города – курорта. После подведения итогов рабочего визита, самую высокую оценку получило Управление ПФР в г. Белокуриха. «Если говорить о социальных учреждениях Белокурихи, где создана доступная среда, то отмечу, что по своей уникальности в городе есть такие организации, каких нет нигде в нашем крае, среди них городское Управление Пенсионного фонда», - отметила Наталья Зуйкова.

По информации Управления ПФР в г. Белокуриха

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК