«Сибирячка» едет в Курск: алтайские пенсионеры поборются в международном «Поединке хоров»

30 августа 2016 10:34

Накануне наши земляки отправились в г. Курск для участия в Международном конкурсе хоровых коллективов пенсионеров России «Поединок хоров».

Шипуновскому народному хору ветеранов «Сибирячка» предстоит побороться за победу на сцене Курской государственной филармонии, где сойдутся порядка 18 коллективов из числа старшего поколения. География участников вместила в себя не только Россию, но и страны ближнего зарубежья.

Напомним, что народному хору «Сибирячка» пришлось пройти серьезный краевой отборочный этап, прежде чем попасть на песенный марафон. Теперь в финале авторитетное жюри под председательством профессора Российской академии музыки им. Гнесиных Татьяны Малышевой будет оценивать алтайский хор по уровню исполнительского мастерства и артистизма, оригинальности репертуара, эмоциональности исполнения, костюмам и реквизиту.

В «Поединке хоров» зрителей ждут три увлекательных конкурсных этапа и заключительный гала-концерт. Для 1-го тура «Сибирячка» подготовила авторскую песню о родном крае «Алтай и Россия» на слова участницы хора, шипуновской поэтессы, Валентины Малаховой и музыку художественного руководителя Виктора Дьякова. Также алтайский коллектив исполнит задорную шуточную песню на злобу дня «Кубань-гармонь». Уникальный репертуар будет исполняться в аутентичных народных костюмах.

Обещает быть зрелищным и 2-й этап конкурса - попарные хоровые поединки с исполнением песен из отечественных кинофильмов. Это будет настоящая классическая «битва хоров». В заключительном туре шипуновский хор ветеранов представит для зрителей свою любимую репертуарную песню «Колокола», а завершится музыкальный марафон большим гала-концертом с награждением победителей и призеров.

«Такие чистые и прекрасные голоса должна услышать вся Россия! Я от всей души желаю коллективу «Сибирячки» яркого выступления, хорошего настроения, вдохновения и, конечно, победы!», – отметила председатель краевого союза пенсионеров Любовь Олисова.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК