ЭТО НАДО ЗНАТЬ: сотрудники Пенсионного фонда не запрашивают персональные данные по телефону

01 сентября 2016

Более 10 жителей Алтайского края обратились за последние дни в Пенсионный фонд с вопросом о том, почему в учреждении не знают их номер банковской карты для перечисления дополнительной компенсации к пенсии. И правда ли, что всем положена эта самая дополнительная компенсация. Называют даже её мнимый размер – 2962 руб. Оказалось, неизвестные, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, в телефонном разговоре просили пенсионеров назвать полные реквизиты своих банковских карт, включая коды проверки подлинности, якобы для перевода средств.

ПФР предупреждает, настоящие сотрудники фонда никогда не спрашивают по телефону о персональных данных.

Отделение ПФР по Алтайскому краю призывает пожилых граждан быть внимательнее и ни в коем случае не передавать свои персональные данные посторонним лицам.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК