Самые спортивные пенсионеры Алтайского края поборются за призовые места в «городе мастеров» - Туле

30 сентября 2016

Вчера на главной спортивной арене Тулы – стадионе «Арсенал» состоялось торжественное открытие третьей по счету Спартакиады пенсионеров России. Организаторами мероприятия выступили: Союз пенсионеров России, Министерство спорта РФ и Правительство Тульской области при поддержке Пенсионного фонда РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ.

В «город мастеров» приехали свыше 550 спортсменов-любителей старшего возраста из 65 регионов России, в том числе - из Алтайского края. В нашей команде 9 спортсменов в возрасте от 59 до 70 лет. Они будут соревноваться в шести дисциплинах, как в личном, так и командном зачете: легкая атлетика (кросс), плавание (50 м), пулевая стрельба, дартс, настольный теннис и комбинированная эстафета. Вне зачета алтайские пенсионеры поучаствуют в показательной сдаче норм ГТО для старшей возрастной группы (9-11 ступени), сыграют в волейбол со сборной ветеранов спорта Тульской области.

Напомним, что отборочные соревнования, стартовавшие в регионах России весной 2016 года, проходили в два этапа – сначала на районном и городском уровнях, а затем - на краевом. По данным организаторов, в отборочных соревнованиях спартакиады пенсионеров в этом году приняло участие более 30 тысяч россиян. Только в одном Алтайском крае муниципальные и краевые соревнования охватили порядка 3 тыс. пенсионеров. Среди участников, в основном, непрофессиональные спортсмены, почти у трети спортивный стаж - менее пяти лет. При этом многие из них начали активно заниматься спортом уже после выхода на пенсию. Так, одна из участниц алтайской команды, Елена Киссер (70 лет, село Михайловское, Михайловский район) признаётся, что спортом начала заниматься в 57 лет, раньше времени не было – четверо детей, работа и другие заботы. А теперь в ее жизни появился полиатлон, баскетбол и волейбол. Итог – 46 медалей различного достоинства! «Дети уже давно просят угомониться, а я все не могу, – говорит Елена Клавдиевна. – Каждый день – 10 километров на лыжероллерах, потом минут 40 бросаю дартс. Надеюсь блеснуть в этой дисциплине и на спартакиаде».

Председатель краевого отделения Союза пенсионеров Любовь Олисова считает, что у алтайской команды есть все шансы на победу в III Спартакиаде. «У нас сильные спортсмены в женском плавании, рассчитываем на призовые места в легкой атлетике и стрельбе. Уверена, наша команда должна стать чемпионом!».

В этом году соревнования Спартакиады пенсионеров России проходят с 29 сентября по 1 октября. 30 сентября на лучших спортивных площадках Тулы разыграют 8 комплектов медалей в мужском и женском первенстве и командные места в эстафете. А 1 октября, в День пожилого человека, в Центральном городском парке состоится грандиозный масс-старт. Спортсмены - любители старшего возраста откроют общегородской Праздник бега легкоатлетическим кроссом на 1,5 км.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК