Знания для жизни: в барнаульских школах и ССУЗах проходят уроки пенсионной грамотности

06 октября 2016

Ежегодно Пенсионный фонд России проводит информационно-разъяснительную кампанию среди учащихся школ, средних и высших учебных заведений. Цель также традиционна: сформировать у молодежи понятие пенсионной культуры, повысив тем самым их социальную грамотность. Это возможно через передачу базовых знаний по пенсионной тематике.

Управление ПФР в г. Барнауле всегда принимает активное участие в проведении Единого дня пенсионной грамотности. В этот раз специалисты городского УПФР пришли провести занятия к старшеклассникам гимназии № 123 и средней школы №1, а также учащимся Алтайского промышленного экономического колледжа – всего порядка 250 человек. Они разъяснили ребятам: зачем нужен СНИЛС, как происходит формирование пенсионных прав и расчет пенсии, чтобы учащимся стала понятна их личная ответственность за свое будущее пенсионное обеспечение.

Напомним, что к началу учебного года Пенсионный фонд России выпустил обновленное издание учебника «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», которое специалисты Управления также раздавали на уроках школьникам и студентам. Учебник в простой и доступной форме рассказывает о главных принципах пенсионного обеспечения в России. В пособии ПФР говорится о том, как формируется будущая пенсия, как использовать все возможности для ее увеличения, почему думать о ней нужно начинать в самом молодом возрасте. Учебник полезен не только учащимся, но и их родителям, которые с его помощью смогут расширить кругозор и по-новому взглянуть на формирование своей пенсии. Пятое издание подготовлено с учетом изменений, произошедших в пенсионном законодательстве за 2016 год.

Большой интерес у молодого поколения вызвали те виды услуг, которые предоставляются Пенсионным фондом в электронном виде, поэтому специалистами УПФР особое внимание уделялось именно этой теме.

По информации Управления ПФР в г. Барнауле

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК