Чему учат в школе: юные бийчане продолжают получать пенсионные знания

07 октября 2016

В Алтайском крае полным ходом идет образовательная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. Накануне специалисты Управления ПФР в г. Бийске и Бийском районе провели урок по пенсионным знаниям для старшеклассников.

Что такое пенсионные баллы, как формируются пенсионные права, для чего нужна «зеленая карточка» (СНИЛС), от чего зависит размер будущей пенсии и почему так важно, чтобы зарплата была официальной. Об этом учащимся рассказали специалисты бийского УПФР. Они обратили внимание школьников на то, что когда молодые люди начнут работать, то смогут следить за формированием своих пенсионных прав через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России. К тому же выяснилось, что многие из ребят успели потрудиться в летние каникулы, а некоторые из них уже сейчас «зарабатывают» пенсионные баллы за социально значимые периоды жизни, например, ухаживают за престарелыми родственниками.

Запланированное занятие переросло в живой диалог любознательных учеников и толковых экспертов. Всем школьникам организаторы урока вручили уникальную брошюру «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», содержащую информацию об изменениях в законодательстве с начала этого года.

«Уроки по повышению пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи, в рамках образовательной кампании ПФР, состоятся до конца года в большинстве школ нашего города и района. Нынешние школьники вот-вот войдут во взрослую жизнь. И, так или иначе, они соприкоснутся с вопросом формирования будущей пенсии, поэтому дать определенные знания сегодня – и есть наша первоочередная задача», - отметила заместитель начальника Управления ПФР в г. Бийске и Бийском районе Ольга Ситникова.

По информации Управления ПФР в г. Бийске и Бийском районе

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК