Очевидные преимущества Личного кабинета гражданина

13 октября 2016

Пенсионный фонд Российской Федерации обслуживает огромное количество граждан. Это самые различные категории - пенсионеры, получатели различных социальных выплат, граждане, имеющие право на оформление материнского семейного капитала, плательщики страховых взносов. Ежедневно в Отделение Пенсионного фонда по Алтайскому краю обращаются порядка 3450 наших земляков, в том числе - и по вопросам, которые можно с легкостью решить с помощью электронных сервисов. Не выходя из дома – как говорится. Это проще, чем кажется.

Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России – это полезный электронный инструмент. Здесь будущие пенсионеры могут контролировать пенсионные отчисления работодателей. Те, кто уже собирается на пенсию, – оценить свои пенсионные баллы и стаж, рассчитать размер пенсии и обратиться за ее назначением, а пенсионеры – управлять доставкой пенсии и получать справочные документы.

Для большего удобства Личный кабинет гражданина структурирован не только по типу услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и по доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для получения услуг, имеющих отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Портале госуслуг, а для некоторых – квалифицированную электронную подпись. Так, определенный набор электронных услуг и сервисов доступен без регистрации: запись на прием в ПФР; предварительный заказ справок и документов; выбор клиентской службы; направление обращения в ПФР; вопрос онлайн (задать вопрос онлайн-консультанту ПФР, заказать звонок или проконсультироваться, сделав видео звонок); пенсионный калькулятор; сформировать платежный документ (платеж в рамках Программы госсофинансирования или уплата страховых взносов).

Известно, чтобы войти в Личный кабинет, необходима регистрация в Единой системе идентификации и аутентификации на сайте государственных услуг. Если Вы уже зарегистрированы на Портале, используйте Ваши логин и пароль.

Для популяризации электронных ресурсов в ОПФР по Алтайскому краю используются все возможные ресурсы, официальные группы в социальных сетях – в том числе. Сегодня краевое Отделение присутствует на 4-х площадках: Одноклассники, ВКонтакте, Twitter, Facebook.

Каждый желающий в любой момент может присоединиться к нашим официальным интернет - сообществам, чтобы в режиме реального времени следить за новостными событиями пенсионного ведомства. На сегодняшний день общее количество участников наших групп и страниц составляет более 6 тыс. Подписчики могут также оперативно получать новости, задавать вопросы по темам пенсионного законодательства, участвовать в опросах, учиться пенсионной грамотности, знакомясь с основными понятиями и терминами, получать пошаговые инструкции об электронных услугах ПФР.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК