Пенсионный фонд без выходных: об электронных услугах ПФР

17 октября 2016

Сегодня предварительно записаться на прием можно не только к врачу, но и в Пенсионный фонд России. С помощью онлайн-записи через Портал электронных услуг и сервисов ПФР можно получить талончик на прием по оказанию практически любой пенсионной услуги. Чтобы записаться на прием, нужно ввести свои персональные данные и выбрать тему консультации, а также удобную дату и время посещения территориального органа ПФР. После чего будет сформирован талон записи, номер которого следует запомнить или записать. Если понадобится отменить или перенести запись, нужно ввести этот номер в поле справа «Отмена/изменение предварительной записи». Специально регистрироваться для этого на сайте не нужно.

Заказать справку или необходимый документ, найти клиентскую службу, направить обращение, задать вопрос онлайн, рассчитать будущую пенсию, сформировать платежный документ – все эти электронные услуги на портале Пенсионного фонда России доступны без регистрации.

Полезный электронный сервис позволяет жителям Алтайского края, сэкономив свое личное время, выбрать подходящий день и час для посещения клиентской службы ПФР, а сотрудникам - эффективнее организовать свою работу.

Воспользоваться Порталом электронных услуг может любой желающий - достаточно иметь доступ в Интернет. Если по каким-либо причинам гражданин не сможет подойти на прием по онлайн-записи или забрать заказанный документ, то необходимо либо отменить, либо перенести свой визит на другое удобное время.

Обратим внимания, что все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и по доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК