Новости. Управление ПФР в г. Рубцовске и Рубцовском районе теперь в соцсетях

24 октября 2016

Управлением Пенсионного фонда в Рубцовске и Рубцовском районе открыты группы сообществ в социальных сетях Интернета. Их презентация состоялась на встрече руководства УПФР с представителями СМИ и пресс-служб муниципалитетов города и района.

Теперь по любому вопросу, находящемуся в сфере ответственности Пенсионного фонда, можно обратиться в местное ведомство, открыв на страничке в Twitter, ВКонтакте и Одноклассниках группу сообщества УПФР.

- Мы создали интернет-площадки в соцсетях, чтобы своевременно знакомить жителей Рубцовска и Рубцовского района об основных изменениях пенсионного законодательства, разъяснять принципы его действия, а также, чтобы регулярно рассказывать о деятельности нашего управления.

Репортёров местных газет и представителей пресс-служб мы пригласили на встречу, чтобы обсудить, как лучше подать актуальную информацию через интернет-порталы СМИ и официальные сайты муниципальных учреждений, - объяснила начальник УПФР Елена Путинцева.

Если в европейской части страны, отметила она, россияне активнее всего используют для общения соцсеть ВКонтакте, то для нашего региона более популярна сеть Одноклассники. Уже в первые дни создания виртуальной группы управления подписчиками стали более ста человек.

Вниманию посетителей соцсетей сегодня предлагается подробная информация о том, что такое СНИЛС, для чего необходим этот документ и как его получить. Кроме того, в группах сообществ указаны интерактивные ссылки, воспользовавшись которыми, можно узнать о видах назначения и выплаты пенсий, о социальной доплате до уровня прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ. Или задать специалистам УПФР любой вопрос, касающийся пенсионной обеспечения и социальных льгот. Например, уточнить условия получения материнского семейного капитала, или узнать о способах управления пенсионными накоплениями.

В графе «Записи сообщества» размещены новости о мероприятиях, происходящих в пенсионном ведомстве, обращения его специалистов с напоминаниями о сроках подачи заявлений, отчётности, перечисления страховых взносов.

- Учитывая специфику общения в социальных сетях, хотелось бы, чтобы информация, выставленная там, была не только полезная, но и позитивная, - говорит Елена Путинцева. – Хотя мы отдаём себе отчёт, что к позитиву может добавиться и негатив. Но лучше, если человек выскажется о своей проблеме напрямую. Ведь нередко, разбирая жалобы, мы видим, что ситуация могла быть легко разрешена на месте. Порой достаточно разъяснить доходчиво гражданину его права. Отношения мы стараемся строить, основываясь на взаимном доверии и уважении. Однако, как бы мы не общались в соцсетях, нужно иметь ввиду, что в целях безопасности там нельзя раскрывать конфиденциальную информацию. И если, к нам обратится пенсионер с просьбой объяснить - из чего складывается его пенсия, учитывая конкретный размер заработка, период трудового стажа и другие моменты, то мы не сможем обнародовать эти сведения в сети. Поэтому порекомендуем посетителю зарегистрироваться в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР, где персональные данные защищены специальными программами, и там уже получить наш ответ на вопрос.

Завершая встречу, представители УПФР призвали всех присоединяться к виртуальному общению, что быть в курсе новостей и получать нужную информацию. В ближайшее время группа сообщества местного управления Пенсионного фонда будет создана также в сети общения Facebook.

Ирина ЛОВЯГИНА.

Фото Ольги ШПИГАЛЬСКИХ.

Газета «Местное время» (г. Рубцовск) №79-80.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК