Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали более 500 участников ежегодной краевой ярмарки вакансий

25 октября 2016 09:22

Осенняя ярмарка вакансий и учебных мест – мероприятие, которое в Алтайском крае стало уже традиционным. И также традиционно на нем работают консультационные пункты Пенсионного фонда России. В этом году специалисты территориальных Управлений ПФР работали для своих земляков на информационных площадках на базах краевых Центров занятости населения.

Мероприятие посетили 2,6 тыс. жителей Алтайского края. По его итогам каждый пятый наш земляк получил консультацию от специалиста ПФР по вопросам пенсионного и социального обеспечения. Отметим, что обычно в ежегодной осенней ярмарке вакансий принимают участие работодатели, которые готовы предоставить рабочие места, а также неработающие граждане, стоящие на учете в Центре занятости. В этот раз было приглашено очень много граждан предпенсионного возраста, попавших под сокращение в своих организациях. Поэтому самым популярным был вопрос о возможности досрочного выхода на пенсию в подобной жизненной ситуации.

«Это возможно, - отметили специалисты пенсионного ведомства. - Гражданам, зарегистрированным в органах службы занятости, при отсутствии возможности для трудоустройства, при соблюдении определенных условий, по предложению службы занятости, может назначаться страховая пенсия по старости, но не ранее, чем за два года до наступления общеустановленного пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин)».

Всего на осенней ярмарке работали более 60 информационных стендов территориальных органов ПФР по Алтайскому краю. Именно наши площадки стали своеобразным центром консультаций и разъяснений для всех посетителей по вопросам пенсионного законодательства и предоставления электронных услуг на сайте ведомства.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК