ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Сдавать ежемесячную отчетность в ПФР стало проще

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

31 октября 2016

Как известно, с 1 апреля этого года введена новая форма отчетности для страхователей – по персонифицированному учету в Пенсионный фонд России. Ежемесячную отчетность представляют буквально все страхователи, которые состоят на учете в ПФР и имеют трудовые или гражданско-правовые отношения, вне зависимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений. Отчетность по персонифицированному учету необходимо подавать на всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы или декретном отпуске. Индивидуальным предпринимателям сдавать ежемесячную отчетность на самих себя не нужно.

Краевое Отделение Пенсионного фонда вновь напоминает алтайским страхователям о необходимости отчитаться за октябрь не позднее 10 ноября 2016 года, иначе за непредставление в установленный срок, либо представление неполных или недостоверных сведений, к страхователю применяется штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо.

Здесь важно знать и то, что ПФР утвердил новый формат отчета и сократил перечень ошибок (с 30 до 14), из-за которых отчет считается непринятым.

«Необходимо назвать эти ошибки, из-за которых фонд не примет СЗВ-М за октябрь 2016 года, - поясняет начальник управления организации персонифицированного учета ОПФР по Алтайскому краю Вадим Застрожнов. – Это, прежде всего, чужая электронная подпись, неверный ИНН или регистрационный номер страхователя в ПФР, нет СНИЛСа сотрудника или записано только отчество, страхователь сдает дополняющую форму вместо исходной, либо направил исходную форму второй раз, в отчете период раньше апреля 2016 года. А вот лишние тире, пробел или точка - теперь не ошибка. Чтобы избежать штрафов, безопаснее исправить погрешности в отчете не позднее срока сдачи сведений».

 Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?