Почти 25 тысяч алтайских семей обратились с заявлением в Пенсионный фонд о получении единовременной выплаты из средств материнского капитала

06 декабря 2016 11:47

Как известно, 30 ноября, Пенсионный фонд России завершил прием заявлений на получение единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей из средств материнского капитала.

Данной мерой государственной поддержки воспользовались 24 533 алтайских семьи (общая сумма выплат - более 575 млн руб.), что составляет 41% от общего числа имеющих на это право владельцев материнских сертификатов. 14% из них (3 348 человек) подали заявления через многофункциональные центры оказания государственных услуг, 66% (16 337 человек) обратились в территориальные управления ПФР, а 20% (4 848 владельцев сертификатов) выбрали электронный способ подачи заявлений – через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Напомним, что с июня этого года владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал могли обратиться с заявлением о получении выплаты в размере 25 тысяч рублей, или в размере фактического остатка средств, не превышающего указанной суммы.

На данную меру поддержки, независимо от достатка или нуждаемости, могли рассчитывать все семьи с детьми, проживающие на территории Российской Федерации при условии, что семья не использовала всю сумму капитала по основным направлениям (улучшение жилищных условий, получение образования детьми, увеличение накопительной пенсии матери, на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов).

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК