Алтайский край к пенсии готов: подведены итоги регионального экзамена по пенсионной грамотности

16 декабря 2016 04:10

Студенты и учащиеся Алтайского края успешно сдали экзамен по пенсионной грамотности, который прошел в рамках Всероссийской образовательной кампании Пенсионного фонда РФ. Проверка пенсионных знаний состоялась накануне одновременно в нескольких уголках нашего региона – Барнауле, Бийске, Рубцовске, Камне-на-Оби, Новоалтайске и с. Троицкое. Студенты кооперативного техникума, гуманитарно-педагогического университета имени В.М. Шукшина, индустриального института, медицинского колледжа, техникума железнодорожного транспорта, школьники Троицкой средней общеобразовательной школы № 1 и журналисты краевых и муниципальных СМИ – всего участие в экзамене приняли около 90 человек.

Испытуемым нужно было ответить на тест из 10 вопросов с несколькими вариантами ответов, связанных с пенсионным законодательством. Как позже признавались сами участники, готовились они к экзамену тщательно и не ожидали, что с такой легкостью справятся с контрольным тестом. В итоге средний балл по пенсионной дисциплине по краю оказался равен «пятерке», что соответствует высокому уровню знаний о пенсиях. Однако есть куда стремиться, ребята смогли сравнить свои ответы с правильными вариантами и сами сделали вывод, почему в некоторых вопросах указали не все возможные варианты верных ответов: «Думаю, что мы не учли все правильные варианты ответа в 5 вопросе – можно ли получить официальную информацию ПФР в социальных сетях - потому, что хотя и знаем, что Пенсионный фонд присутствует в соцсетях, но еще не задумываемся о будущей пенсии, для нас это далеко. Теперь я точно исправлю эту ошибку и вступлю в группу ПФР!» - объяснила Анастасия, студентка Алтайского гуманитарно-педагогического университета имени В.М. Шукшина.

Завершилось мероприятие подведением итогов краевой акции «Селфи с ПФР!». Напомним, акция была запущена в сентябре этого года, для участия в ней нужно было выполнить два условия – стать активным подписчиком одной из официальных групп регионального Отделения Пенсионного фонда в популярных соцсетях и сделать селфи в фотозоне ПФР. В итоге победителями стали три студентки из Барнаульского кооперативного техникума – Елена Соколова, Виктория Астахова, Мария Пушкарева и Анастасия Макарова из Алтайского промышленно-экономического колледжа.

«Спасибо за успешно сданный экзамен. Теперь точно могу сказать, что Алтайский край к пенсии готов, даже в нашей молодежной аудитории! Пусть и в дальнейшем вас ждут только успехи, новые знания и открытия», - поздравила ребят начальник отдела организации учета и процесса инвестирования краевого Отделения ПФР Наталья Стакина.

Кроме того, каждый из молодых людей получил сертификат, подтверждающий сдачу краевого экзамена по пенсионной грамотности.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК