О переносе сроков выплаты пенсий с февраля 2017 года

19 декабря 2016 04:54

В целях обеспечения планирования бюджета Пенсионного фонда, равномерного распределения денежных средств, предназначенных для выплаты пенсий, Отделение сообщает об изменении сроков финансирования кредитных организаций на выплату пенсий и других социальных выплат.

С февраля 2017 года перечисление денежных средств для выплаты пенсий и других социальных выплат через отделение Сберегательного банка будет осуществляться:

8 числа – гражданам, получающим пенсии и другие социальные выплаты в Управлениях ПФР в городах Барнауле, Бийске, Рубцовске и Новоалтайске.

14 числа - гражданам, получающим пенсии и другие социальные выплаты во всех других Управлениях края.

Изменится дата перечисления средств гражданам, получающим пенсию и другие социальные выплаты через Сибирский социальный банк и Банк Левобережный - перечисление в эти кредитные учреждения будет производиться 14 числа.

Отделение надеется, что жители края, у кого меняется дата перечисления, с пониманием отнесутся к данным изменениям.

Сообщаем, что всем получателям пенсий в январе 2017 года будет выплачена единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей.

Заместитель управляющего ОПФР по Алтайскому краю Тамара Загнетина:

- В настоящее время около 43% получателей пенсии выбрали в качестве доставочной организации почту и 57% - кредитные учреждения, в том числе 56% - Сбербанк. Ежемесячно на выплату пенсии Отделение перечисляет около 9 млрд руб., из них, 5 млрд руб. – в кредитные учреждения. Причем перечисление денежных средств на выплату пенсии осуществляется при их наличии. И если на Почте финансирование осуществляется равномерно в течение всего выплатного периода (с 3 по 22 число), то в кредитные учреждения 98,9% перечисляется в первую декаду. И количество пенсионеров, получающих пенсию в кредитных учреждениях, растет. Если  при изменении графиков выплаты  пенсионера все  же  не устраивает новая дата  перечисления пенсии  через выбранный им  банк,  то  за ним остается право в любой момент  изменить способ доставки: через Почту России  или другой банк. Если это почта, то каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, при этом пенсия может доставляться на дом. Для выбора способа доставки или его изменения, пенсионеру необходимо уведомить об этом Управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии, любым удобным для него способом. Например, письменно, подав заявление в Управление ПФР, либо в электронном виде, подав соответствующее заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. В заявлении  пенсионеру необходимо указать доставочную организацию и способ доставки пенсии, а также реквизиты счета, если это банк. Собственных средств в крае мы собираем только треть, остальное датируется Пенсионным фондом Российской Федерации. В целях обеспечения планирования бюджета Пенсионного фонда и равномерного распределения средств по декадам, Отделение и изменило сроки финансирования. Такие мероприятия, по переносу сроков выплаты пенсий, проходят не только в нашем крае. Не так давно наши ближайшие соседи – Новосибирская область – планируя равномерное распределение средств, перенесли дату выплаты пенсий на 14 число.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК