В Алтайском крае подведены итоги пенсионного ликбеза

28 декабря 2016 09:10

Во всех уголках страны, в том числе и в Алтайском крае, завершилась образовательная программа по повышению пенсионной и социальной грамотности среди молодежи. Центральными событиями кампании были тематические уроки и занятия со школьниками старших классов и учащимися средних специальных и высших учебных заведений с использованием специально подготовленного ПФР учебного пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни».

В течение четырех месяцев сотни специалистов краевого Отделения и Управлений ПФР в городах и районах края посещали учебные заведения, где рассказывали алтайской молодежи, почему так важно заботиться о пенсии смолоду, от чего зависит ее формирование, чем отличается страховая пенсия от накопительной. Также специалисты пенсионного ведомства знакомили молодых людей с полезным электронным сервисом Личный кабинет гражданина, ребята прямо на занятиях могли пройти регистрацию и сразу же получить доступ к кабинету на Портале электронных услуг ПФР.

Всего за время образовательной кампании 2016 года в 250 школах и средних специальных и высших учебных заведений проведено более 300 уроков, на которых присутствовало около 7,5 тыс. обучающихся. Также проведено более 100 экскурсий в рамках дней открытых дверей Пенсионного фонда для 1 тыс. учащихся.

 

 

 

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК