20 января 2017 10:22

Активное долголетие стало реальностью для союзовцев из Романовского района. Несмотря на свой почтенный возраст, пенсионеры сохраняют интерес к жизни и остаются активными членами современного общества. Сегодня более 200 членов местного Союза пенсионеров постоянно заняты полезными делами. С большим удовольствием участвуют в районных и краевых спартакиадах, шахматных турнирах, занимаются в спортивно-оздоровительных клубах. И надо отметить, что, выступая на соревнованиях, команда союза из Романовского района никогда не остается без наград.

А сколько творчески талантливых людей объединены в клубы по интересам: «Горница», «Вэрба», «Родничок», «Бабье лето», «Вытребеньки». Все они щедро делятся своим мастерством с односельчанами, успешно выступают на зональных и региональных творческих конкурсах и фестивалях. Вокальный коллектив «Бабье лето» - частый и всегда желанный гость жителей отдаленных и малочисленных сел Романовского района.

Потребность в получении новых знаний, желание быть на равных с молодым и «продвинутым» поколением активисты СПР находят, благодаря занятиям в Университете пожилого человека. Особенно привлекает пенсионеров возможность освоения компьютерной грамотности. В районном центре и селах Грановка, Гилев-Лог, Закладное для них открыты компьютерные классы. Более 50 человек уже получили полезные знания, позволяющие им быть с компьютером на ты.

Активисты Союза живут с огромным желанием быть всегда востребованными обществом, передавая свой жизненный опыт, профессиональные знания, душевную щедрость односельчанам. Пенсионеры принимают участие в работе общественной приемной. Доброй традицией стало участие в выездных встречах с жителями сел района. Проводят общественные экспертизы, мониторинг цен на продукты первой необходимости и медикаменты.

«Мне, как общественному эксперту по оценке деятельности образовательных учреждений Романовского района, поручена проверка и анкетирование школ и детских садов. Приятно, что мой труд в 2016 году был оценен Почетной грамотой Управления по образованию Алтайского края. А о местном отделении Союза пенсионеров неоднократно писала районная газета. Такой интерес к нашей работе вдохновляет и радует», - отмечает председатель Романовского отделения СПР Светлана Соколова.

По информации краевой массовой газеты «Время жить»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК