15 февраля 2017 11:34

На днях в Управлении ПФР в г. Рубцовске и Рубцовском районе прошла встреча с руководителями кадровых служб ведущих предприятий города. Ввиду того, что кадровики напрямую взаимодействуют с будущими и с работающими пенсионерами, ключевой темой встречи стал порядок формирования пенсии, заблаговременная подготовка документов к ее назначению, индексация пенсий в 2017 году, а также презентация портала электронных услуг ПФР.

Специалисты городского Управления ПФР рассказали слушателям о новых требованиях к оформлению необходимых документов для назначения пенсии. Напомним, что в соответствии с пенсионным законодательством, с согласия сотрудника работодатель может представить в Пенсионный фонд заявление и документы для назначения пенсии. Работники кадровых служб сканируют все документы сотрудника и направляют их электронные образы в территориальный орган ПФР.

Особый интерес у кадровиков вызвала презентация Личного кабинета гражданина на сайте ПФР. «Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет. Все услуги и сервисы, которые ПФР предоставляет в электронном виде, объединены в один портал – es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, достаточно быть зарегистрированным на сайте gosuslugi.ru. Вдобавок все ключевые пенсионные услуги можно получить через портал госуслуг», - отмечает Людмила Шнайдер, специалист УПФР в г. Рубцовске и Рубцовском районе.

Вопросов от участников встречи поступило много, на каждый из них специалисты пенсионного ведомства дали подробные разъяснения. Также было принято совместное решение о том, что следующие встречи со специалистами ПФР пройдут на местах, в трудовых коллективах.

По информации Управления ПФР в г. Рубцовске и Рубцовском районе

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК