Пенсионный фонд разъясняет: специалисты Бийского Управления ПФР провели «прямую линию»

21 февраля 2017

17 февраля в Управлении ПФР в г. Бийске и Бийском районе специалисты ведомства организовали и провели для своих земляков двухчасовую прямую линию на тему: «Выплата пенсионных накоплений правопреемникам». В течение всего времени от бийчан на телефон «горячей линии» поступило 15 вопросов.

Большинство вопросов горожан касались первичного обращения: перечня документов, порядка и сроков выплаты средств пенсионных накоплений. При этом у некоторых звонивших не было никаких причин обращаться с документами в Пенсионный фонд, поскольку умершие родственники попросту не имели таких накоплений.

«В некоторых случаях правопреемникам придется обращаться в негосударственные пенсионные фонды, т.к. умершие застрахованные лица при жизни перевели туда свои пенсионные накопления. Поэтому мы настоятельно рекомендуем звонить на «горячую линию» конкретного НПФ, чтобы уточнить порядок подачи документов на выплату», - отмечают специалисты УПФР в г. Бийске и Бийском районе.

Неоднократно от дозвонившихся поступали вопросы о сроках поступления средств пенсионных накоплений на их счета. На каждое такое обращение была осуществлена проверка и дано уточнение по срокам получения денег.

На все вопросы граждан специалистами городского Управления ПФР были даны ответы и подробные рекомендации.

По информации Управления ПФР в г. Бийске и Бийском районе

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК