03 марта 2017

Открыты классы мобильной грамотности для пенсионеров, теперь курс о мобильном интернете доступен онлайн на портале для старшего поколения «Баба-Деда»

Мы уже рассказывали о том, что в прошлом году в Алтайском крае, наряду с 9 регионами России (Москве, Орловской области, Краснодарском крае, республиках Адыгея и Дагестан, Саратовской области, Новосибирской, Курганской и Амурской областях), компания МТС открыла классы мобильной грамотности для пенсионеров. Теперь курс о мобильном интернете доступен онлайн. На портале для старшего поколения «Баба-Деда» можно ознакомиться с уроками курса.

Мобильная академия МТС расскажет пожилым людям, как пользоваться современными технологиями. Для них подготовили шесть уроков, учебные материалы и еженедельную информацию о полезных мобильных приложениях. На уроках пенсионеров научат использовать социальные сети и искать в них знакомых людей, узнавать расписание общественного транспорта, слушать музыку, смотреть телевизор и фильмы с помощью смартфона.

Традиционные компьютерные курсы устраняют базовое цифровое неравенство, знакомят старшее поколение с компьютером и интернетом. Задача мобильной академии – показать те современные технологии и сервисы, которые могут находиться в мобильном устройстве и упростить жизнь человека в самых разных ситуациях – от приема лекарств и витаминов до спортивных занятий и поддержания активного образа жизни.

Напомним, что курс мобильной академии разработан в 2015 году и ориентирован на пожилых пользователей смартфонов и планшетов. МТС планирует развивать проект во всех федеральных округах РФ. Выпускники программ МТС регулярно принимают участие в региональных и всероссийских чемпионатах по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Адрес уроков мобильной грамотности: http://baba-deda.ru/news/categorie/14

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК