В структуре представительства Пенсионного фонда в Алтайском крае вновь произошли изменения

09 марта 2017

В целях повышения эффективности деятельности и использования бюджетных средств в Государственном учреждении - Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю осуществляются мероприятия, направленные на оптимизацию структуры своих территориальных органов.

С 1 марта 2017 года, в соответствии с постановлениями Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 11 ноября 2016 года №№ 1007п, 1008п, 1009п, 1010п, путем слияния и образования новых юридических лиц реорганизованы следующие государственные учреждения:

УПФР в Шипуновском районе Алтайского края (межрайонное) - путем слияния УПФР в Поспелихинском, Егорьевском, Новичихинском, Шипуновском и Угловском районах;

УПФР в Алтайском районе Алтайского края (межрайонное), путем слияния УПФР в Советском, Алтайском и Красногорском районах;

УПФР в Смоленском районе Алтайского края (межрайонное), путем слияния УПФР в Петропавловском, Солонешенском, Смоленском и Быстроистокском районах;

УПФР в Кытмановском районе Алтайского края (межрайонное), путем слияния УПФР в Тогульском, Целинном, Кытмановском и Ельцовском районах.

- Вопросы оптимизации структуры территориальных органов ПФР важны для развития самой пенсионной системы, - комментирует факт структурных преобразований управляющий краевым пенсионным ведомством Борис Трофимов. - Этот процесс, взявший начало еще в 2015 году, проходил планомерно, в несколько этапов. Сегодня, в результате совершенствования организационно-правовой структуры, вместо 63 территориальных Управлений действуют 18, из которых 13 – межрайонные, объединившие 33 отдела без образования юридического лица, 6 клиентских служб на правах отделов и 6 клиентских служб на правах групп. Оптимизация проводилась в целях более рационального использования финансовых и трудовых ресурсов, оптимизации технологических процессов, сокращения вспомогательных служб,  быстроты принимаемых технических решений и их единообразия для всего края.  А в конечном итоге – для повышения качества предоставления пенсионных услуг. Изначально было очень важно, чтобы понятие «оптимизация» не ассоциировалось у наших земляков с понятиями «сокращение», «ухудшение», чтобы переустройство нашей работы не отразилась негативно на качестве услуг, а наоборот – сделала бы их эффективнее и доступнее. Сегодня в зоне обслуживания территориальных органов ПФР по Алтайскому краю более 757 тыс. пенсионеров, порядка 275 тыс. получателей социальных выплат, свыше 119 тыс. страхователей различных  социальных и возрастных групп. Всем им важно получить услугу быстро, четко и в комфортных условиях. Наша задача – организовать работу так, чтобы все жители края остались довольны.

Создание межрайонных Управлений ПФР в Алтайском крае не отразилось на условиях и качестве представляемых гражданам государственных услуг. В реорганизованных подразделениях, получивших статус клиентских служб, осуществляется прием граждан и страхователей. Оптимизация произошла за счет централизации хозяйственных, административных функций, функций финансово-экономической, юридической службы и ряда производственных функций, не связанных с непосредственным приемом клиентов.

Для справки: с 2015 года начались мероприятия, направленные на оптимизацию структуры территориальных органов регионального Отделения Пенсионного фонда. На сегодняшний день в структуре Отделения ПФР по Алтайскому краю - 18 территориальных управлений (5 Управлений: в г. Барнауле, г. Белокурихе, г. Бийске и Бийском районе, г. Новоалтайске и Первомайском районе, г. Рубцовске и Рубцовском районе и 13 межрайонных Управлений, объединяющих 33 отдела без образования юридического лица, 6 клиентских служб на правах отделов и 6 клиентских служб на правах групп). УПФР в г. Барнауле включает в себя 5 клиентских служб в соответствии с количеством районов в краевой столице.

Ранее в краевом Отделении ПФР действовали 63 территориальных управления.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК