Мобильное приложение ПФР презентовали на 60 площадках краевой ярмарки вакансий

26 мая 2017

Краевая ярмарка вакансий и учебных рабочих мест – мероприятие, которое стало уже традиционным для жителей нашего региона. И также традиционно на нем работают консультационные пункты Отделения ПФР по Алтайскому краю. Специалисты территориальных органов Пенсионного фонда работали на информационных площадках, на базах краевых Центров занятости населения. Всего их было 60.

Мероприятие посетили несколько тысяч наших земляков, практически каждый четвертый из них получил консультацию от специалиста ПФР по вопросам пенсионного и социального обеспечения. Так, в Центре занятости населения г. Заринска немало вопросов было задано заместителю начальника городского Управления ПФР Татьяне Ждановой. Она рассказала о действующих правилах формирования пенсионных прав граждан, необходимом количестве баллов для назначения выплаты, о том, как через Личный кабинет гражданина на сайте www.pfrf.ru можно проверить отчисления работодателей на свою пенсию, рассчитать ее размер с учетом уже сформированных прав, подать заявление о назначении и доставке пенсии.

Специалисты Барнаульского Управления ПФР на центральной краевой площадке, во Дворце зрелищ и спорта им. Г. Титова, для посетителей ярмарки провели презентацию мобильного приложения «ПФР Электронные сервисы». Продемонстрировали его возможности, показали, как можно получить ту или иную пенсионную услугу через смартфон, подробно рассказали о том, как воспользоваться ключевыми функциями, представленными в Личном кабинете гражданина. Также обратили внимание присутствующих на то, что ряд услуг мобильного приложения доступен только при авторизации на портале госуслуг.

В Центре занятости г. Бийска во время работы консультативной площадки к специалистам УПФР обратилось более 20 человек. Большая часть из них - по вопросам заблаговременной подготовки документов для назначения пенсии. Специалистами ведомства были просмотрены трудовые книжки, даны рекомендации по подтверждению стажа, заработка и иных периодов.

Площадки ПФР стали своеобразным центром консультаций и разъяснений по вопросам пенсионного законодательства и предоставления электронных госуслуг.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК