В Алтайском крае состоится рабочее совещание по созданию ЕГИССО при участии Главы ПФР Антона Дроздова

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 июля 2017

14 июля Алтайский край посетит Председатель Правления ПФР Антон Дроздов. Цель визита -  проведение совещания «О ходе создания Единой государственной системы социального обеспечения (ЕГИССО)» с участием представителей Министерства труда РФ, заместителей глав субъектов РФ Сибирского Федерального округа, курирующих работу по социальным вопросам, управляющих Отделениями ПФР субъектов РФ в СФО, представителей министерств и ведомств Алтайского края.

-  ЕГИССО, аккумулируя информацию из информационных систем социального назначения (поставщиков информации), - пояснил управляющий ОПФР по Алтайскому краю Борис Трофимов, - обеспечит граждан, органы государственной власти, местного самоуправления  как персонифицированной, так и статистической информацией  о мерах социальной защиты (поддержки),  предоставляемых россиянам за счет средств бюджетов всех уровней. И как следствие, даст информацию о фактически  предоставленных льготах и обо всем перечне льгот, на которые может претендовать гражданин. В государственном масштабе система позволит более качественно планировать и анализировать расходы на социальную сферу. ЕГИССО призвана стать  межведомственной системой нового поколения, которая будет абсолютно защищена от несанкционированного доступа, что исключит искаженность информации. Сроком  начала эксплуатации системы определен 2018 год.

Справочно: известно, что Алтайский край определен пилотным регионом по созданию Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Наш регион выигрывал по целому ряду показателей, но главным из них стало непосредственное желание и позитивные намерения руководства края влиться в этот проект и, конечно же, лидирующие  позиции Отделения Пенсионного фонда по Алтайскому краю в Российской Федерации по направлениям деятельности.

Создание Единой государственной информационной системы социального обеспечения осуществляется в соответствии с  вступившими 1 января 2016 г. федеральными законами №388 и №394 от 29 декабря 2015 г., которыми предусмотрены изменения в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки, исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости.

Участниками отношений, возникающих в связи с созданием и функционированием информационной системы будут органы государственной власти, государственные внебюджетные фонды, организации, находящиеся в ведение органов государственной власти, предоставляющие меры социальной поддержки за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?