Получаешь зарплату в конверте? На пенсию можешь не рассчитывать: в Славгороде продолжается работа по легализации трудовых отношений

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 июля 2017

Сегодня выплата неофициальной, так называемой зарплаты в «конверте», к сожалению, стала нормой жизни для многих наших земляков. Работники не видят проблем в «сером» заработке, так как считают, что в кошелек им напрямую идут «чистые деньги». Они закрывают глаза на то, что согласившись работать на таких условиях, рискуют остаться без полноценной пенсии в будущем. По сути сегодня они крадут у себя свою будущую пенсию.

К тому же для недобросовестных работодателей уже вошло в привычку выдавать основную часть зарплаты своим сотрудникам «в конверте», а скрытые налоги присваивать себе. Эти схемы позволяют уходить от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, в том числе на обязательное пенсионное страхование. В итоге такие работодатели не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера белой зарплаты напрямую зависит размер будущей пенсии работающих граждан.

Накануне в администрации Славгорода прошло очередное заседание группы по снижению неформальной занятости населения. В заседании приняли участие специалисты Управления Пенсионного фонда в г. Славгороде, Центра занятости населения, Фонда социального страхования, налоговой инспекции, инспекции по труду, прокуратуры и полиции, а также работники структурных подразделений администрации города. В числе приглашенных были руководители местных организаций и предприятий, индивидуальные предприниматели, в адрес которых неоднократно поступали сигналы на горячую линию по борьбе с нелегальными зарплатами. По телефону горожане сообщали о выплатах работодателями зарплаты по «серым» схемам, а также о фактах неофициального трудоустройства.

 «Сегодня формирование пенсии трудящихся зависит от добросовестности их работодателей – то есть от того, уплачивают ли они страховые взносы. Условия нового закона о страховых пенсиях учитывают только белую зарплату. И чем она выше – тем больше страховых взносов с нее отчисляется, соответственно, тем быстрее набираются заветные баллы на будущую пенсию у работников», - отметил начальник Управления  ПФР в г. Славгороде Николай Душенковский.

Специалисты пенсионного ведомства обратили внимание всех присутствующих на то, что решить проблему зарплаты «в конверте» без участия самих работников, получающих получку по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой зарплатой можно и нужно бороться, но успех этой борьбы зависит в полной мере от действий каждого – и работодателя, и работника. Сейчас гражданин может сам инициировать проверку своего работодателя, если сведения, указанные в выписке из лицевого счета, окажутся неполными. Для этого он может обратиться в прокуратуру или по телефону горячей линии администрации города.

По информации Управления ПФР в г. Славгороде

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?