Большинство жителей Алтайского края знают, как формируется их будущая пенсия

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

03 августа 2017

90% наших земляков знают о том, что будущая страховая пенсия формируется в пенсионных баллах. Это подтверждают результаты анкетирования, проведенного среди посетителей клиентских служб краевого Отделения Пенсионного фонда в июле этого года.

В анкетах опрашиваемые перечисляли факторы, от которых, по их мнению, зависит размер пенсии. Так, 33% граждан уверены, что размер будущей пенсии зависит от размера официальной заработной платы, 31% – от продолжительности стажа, 24% – от суммы страховых взносов, которые платит страхователь. 6% респондентов уверены, что на пенсию влияет количество детей и столько же человек полагают, что размер пенсии зависит от уплаченных налогов.

Большинство участников анкетирования знают от чего зависит количество начисленных пенсионных баллов. 35% опрошенных уверены в том, что количество баллов зависит от размера заработной платы, при условии, что она полностью «белая», 31% - от трудового стажа, 25% респондентов уверены, что от суммы страховых взносов, которые за гражданина платит работодатель или он сам, если является индивидуальным предпринимателем, 6% - от уплаченных налогов и только 3% из числа респондентов не смогли ответить на этот вопрос.

На вопрос о том, через какие каналы вы получаете информацию от Пенсионного фонда России, 26% респондентов отметили высокий уровень доверия к телевидению, новостям из интернета доверяют чуть меньше - 22% граждан, 20% опрошенных сказали, что им проще обратиться лично к консультанту в клиентской службе ПФР.

Сотрудники клиентских служб не принимали участие в опросе и не давали рекомендаций при анкетировании посетителей клиентских служб ПФР. При этом в день заполнения опросных анкет граждане обращались в пенсионное ведомство по самым разным вопросам: от материнского семейного капитала до предоставления пенсионных услуг в электронном виде.

Справочно: любой гражданин в возрасте старше 20 лет мог принять участие в опросе Пенсионного фонда России. В итоге было получено и обработано порядка 200 анкет, на вопросы отвечали мужчины (85 чел., 43%) и женщины (115чел., 57%). Из них 33% - граждане от 20-30 лет, 32% - от 30 до 42 лет и 35% - от 42 до 55 лет.

 

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?