ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Слушайте радиожурнал «Поговорим о пенсиях»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 августа 2017

Радиожурнал «Поговорим о пенсиях», традиционно вещающий о важных событиях в сфере пенсионного обеспечения и деятельности системы ПФР в Алтайском крае, вышел в эфир 10 августа.

Открыла выпуск рубрика «Диалоги с управляющим», где руководитель пенсионного ведомства Борис Трофимов рассказал о ходе перерасчета пенсии за нестраховые периоды жителям Алтайского края, а также ответил на вопросы постоянной ведущей радиожурнала Людмилы Антоновой о недавнем рабочем совещании по внедрению ЕГИССО.

Далее – раздел «Пенсионный фонд информирует», в котором начальник управления организации назначения и выплаты пенсии Ирина Неверова сообщила о важном законодательном решении: с 1 января 2018 года дети, чьи родители неизвестны, будут получать социальную пенсию.

Начальник управления организации персонифицированного учета Вадим Застрожнов напомнил работодателям о сроках отчетности в Пенсионный фонд в августе.

Завершился журнал ответами на многочисленные пенсионные вопросы радиослушателей в рубрике «Вопросы и ответы», которую подготовила начальник отдела по работе с обращениями граждан Софья Ильинкова.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?