Пора начинать взрослую жизнь: в школах и ссузах города Барнаула проходят уроки пенсионной грамотности

26 сентября 2017 07:54

Во всех уголках Алтайского края 19 сентября состоялся Единый день пенсионной грамотности. Напомним, что с 2011 года Пенсионный фонд России проводит информационно-разъяснительную работу по повышению пенсионной и социальной грамотности учащихся. Цель кампании традиционна: сформировать у молодежи понятие пенсионной культуры, повысив тем самым их социальную грамотность. Это возможно через передачу базовых знаний по пенсионной тематике. Главный инструмент - тематические уроки и занятия со школьниками старших классов и учащимися средних и высших учебных заведений с использованием разработанного ПФР учебника «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». В дополнение к этому, в 2017 году уроки пенсионной грамотности получили новую интерактивную составляющую в виде обучающего сайта «Школьникам о пенсии». Информационный портал поможет молодым людям ответить на важный вопрос: «Почему важно думать о пенсии прямо сейчас?».

Управление ПФР в г. Барнауле всегда принимает активное участие в проведении Единого дня пенсионной грамотности. Начальник городского УПФР Эдуард Долгов на уроке в гимназии № 22 рассказал школьникам: почему так важно думать о пенсии смолоду, как рассчитывается пенсия, подробно остановился на принципах работы пенсионной системы России. Ребята также узнали о факторах, влияющих на размер страховой пенсии и многое другое.

Также в рамках Дня открытых дверей на площадках клиентских служб г. Барнаула были организованы образовательные экскурсии для школьников, студентов из Барнаульского кооперативного техникума и Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий – всего порядка 200 человек. Во время экскурсий учащиеся смогли увидеть работу Пенсионного фонда изнутри, посмотреть, как ведется прием граждан специалистами клиентских служб.

Несмотря на молодой возраст слушателей, пенсионная тема вызвала живой интерес, ребята слушали очень внимательно и задавали много вопросов.

По информации Управления ПФР в г. Барнауле

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК