ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Предоставление госуслуг инвалидам станет более удобным

Подписка на новости

07 ноября 2017

Пенсии инвалидам назначат на основе сведений из федерального реестра

Эстафету по тестированию работы Федерального реестра инвалидов (ФРИ) приняли до конца этого года 12 регионов страны: Белгородская, Вологодская, Иркутская, Пензенская, Самарская и Смоленская области, Красноярский и Хабаровский края, Крым, Татарстан, Чечня и Чувашия. Здесь с 21 августа госуслуги гражданам оказывают на основе сведений, которые находятся в реестре. В частности, таким образом будут назначать все виды пенсий по инвалидности и ежемесячную денежную выплату. Для начисления  применяют те данные, которые уже поступили в реестр из профильных учреждений, ведомств и органов власти.

В период тестирования ФРИ работу территориальных органов ПФР будут анализировать в ежемесячном режиме и корректировать при необходимости. Это позволит сделать выводы и оптимизировать предоставление госуслуг инвалидам так, чтобы этот процесс стал более удобным. Полученный опыт распространится на все отделения Пенсионного фонда.

- На сегодняшний день, - уточняет заместитель управляющего ОПФР по Алтайскому краю Ирина Корнейчук, - загружены архивные сведения о детях-инвалидах и по взрослым инвалидам; обеспечено регулярное наполнение информационной системы поставщиками (ФБ МСЭ, ФСС, Роструд, Минздрав России, Минобрнауки России); инициированы и запущены пилотные проекты в регионах; создан Личный кабинет инвалида; подключены к компоненту «Аналитическая отчетность» Минтруд России, ФСС, Роструд; обеспечен доступ органам власти и гражданам к аналитическим и статистическим данным через «Мобильное приложение ФРИ».

Справочно: Федеральный реестр инвалидов – крупнейшая информационная система. Она охватывает наиболее полные сведения о каждом гражданине с инвалидностью в России. ФРИ запущен в работу с 2017 года. Информация постоянно проверяется и обновляется, подключаются новые поставщики информации, в том числе на уровне регионов. Для инвалидов доступ к ФРИ открыт в личном кабинете на сайте ПФР (es.pfrf.ru - для входа нужно использовать логин и пароль от портала gosuslugi.ru) и в мобильном приложении. Через них можно получить информацию о назначенных инвалиду выплатах и положенных льготах, подать электронные заявления о назначении пенсий и соцвыплат, оставить отзыв о качестве оказанных госуслуг. Полномасштабное использование реестра с участием всех поставщиков и потребителей информации планируется начать с 2018 года.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?