Учиться никогда не поздно: 40 алтайских пенсионеров получили сертификаты об окончании курсов компьютерной грамотности

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

10 ноября 2017

На днях в Алтайском архитектурно-строительном колледже состоялась торжественная церемония вручения сертификатов об окончании курсов компьютерной грамотности неработающим пенсионерам. Руководство краевого Отделения ПФР вручило 40 сертификатов выпускникам образовательных курсов.

- Благодаря поддержке Пенсионного фонда России с 2015 года более 6 тысяч неработающих пенсионеров в Алтайском крае прошли обучение на компьютерных курсах, - отметила заместитель управляющего краевым ОПФР Наталия Мочалова. - В условиях стремительного развития электронных услуг важно, чтобы люди почтенного возраста могли использовать в своей жизни информационные технологии, в том числе, получать все основные госулуги ПФР через интернет, не выходя из дома. Полученные вами навыки на компьютерных курсах могут быть применены повсеместно:  для общения на расстоянии с близкими людьми, совершения покупок, всестороннего использования современных технологий - от дистанционной записи к врачу до оформления в госорганах необходимых справок и документов. На моей памяти, чтобы состоялось первое занятие на курсах для пенсионеров, людей приходилось уговаривать пойти учиться. Теперь желающие пройти обучение записываются в очередь. Очень рады, что наше начинание оказалось востребованным. И сегодня мы в торжественной обстановке вручаем очередные сертификаты новым выпускникам. Надеюсь, что вы не остановитесь на достигнутом, а продолжите дальнейшее знакомство с миром Интернета.

Забота о пенсионерах - одна из ключевых задач краевого Отделения Пенсионного фонда России: с 2001 года региональное Отделение Пенсионного фонда совместно с правительством Алтайского края реализуют ряд социальных программ, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, а с 2015 года – с обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. За это время Пенсионный фонд России на региональные социальные программы выделил свыше 339, 5 млн. рублей.

В 2017 году почти 1 млн. рублей направлен на обучение компьютерной грамотности 1263 неработающих пенсионеров региона, их обучение было организовано в 112 образовательных учреждениях Алтайского края. Субсидии Пенсионного фонда России являются серьезным стимулом для расширения региональных социальных программ, направленных на реальное улучшение качества жизни пенсионеров.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?