Полезные встречи: специалисты ПФР повышают пенсионную грамотность алтайской молодежи

23 ноября 2017

В Алтайском крае полным ходом идет образовательная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. Специалисты территориальных Управлений ПФР продолжают знакомить алтайскую молодежь с основами пенсионного и социального законодательства. Они рассказывают учащимся о том, как устроена пенсионная система в нашей стране и что нужно делать каждому, чтобы в будущем получать достойную пенсию. Также сотрудники ведомства знакомят молодых людей с тем, как устроена работа Пенсионного фонда России изнутри и какие функции он выполняет.

 «Сегодня многие старшеклассники уже официально работают, большинство из них заработали свои первые пенсионные баллы, поэтому они активно задают вопросы о том, как заработать и накопить достойную пенсию, как обеспечить свое будущее. На наших уроках ребята узнают об удобных и современных  инструментах для контроля  формирования пенсии», - комментирует заместитель начальника Управления ПФР в Троицком районе Ирина Вебер.

Накануне специалисты Управления ПФР в  Троицком районе провели серию уроков по пенсионной грамотности  для старшеклассников из Троицкой СОШ № 1 и № 2, а также Солтонской СОШ. Всего в пенсионном ликбезе приняли участие порядка 70 учащихся. Школьникам в доступной форме рассказали, что такое пенсионные баллы, из чего складывается пенсия, для чего нужна «зеленая карточка» (СНИЛС), от чего зависит размер будущей пенсии, и почему так важно, чтобы зарплата была официальной. Специалисты УПФР обратили внимание ребят на то, что когда они начнут работать, они смогут следить за формированием своих пенсионных прав через электронный сервис Личный кабинет гражданина.

На занятиях каждый школьник получил специально разработанное для таких традиционных уроков, вновь переизданное и обновленное, учебное пособие «Все о будущей пенсии». Кроме того, в этом году Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-ресурс Школьникам о пенсии. Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.

«Специалисты районного Управления ПФР в доходчивой и доступной форме рассказали нашим десятиклассникам о том, что достойная старость, это, прежде всего, следствие достойной жизни. На уроке школьники узнали о том, как влиять на размер будущей пенсии смолоду, как не упустить шанс ее увеличить. Спасибо за такую полезную и интересную встречу», - отметили учителя МБОУ «Троицкая средняя общеобразовательная школа №2».

По информации Управления ПФР в Троицком районе

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК