Будь с ПФР – будь в курсе: задайте вопрос о будущей пенсии в любой социальной сети

28 ноября 2017

Сегодня получить консультацию от специалиста краевого Отделения ПФР можно через любую популярную социальную сеть. Для этого достаточно подписаться на официальные группы ОПФР по Алтайскому краю, и каждый пользователь интернета сможет получить всю информацию об основных событиях, связанных с пенсионной системой России, узнать свежие новости ПФР, а также проконсультироваться со специалистом пенсионного ведомства.

В настоящий момент официальные страницы Отделения Пенсионного фонда по Алтайскому краю в соцсетях набрали свыше 20 тысяч человек.

Краевое Отделение ПФР успешно взаимодействует со своими подписчиками в социальных сетях уже не первый год. Страница ОПФР в соцсети «Одноклассники» сегодня насчитывает свыше 5 тысяч друзей, «ВКонтакте» – более 700 человек. Также есть страницы регионального Отделения ПФР в сети «Facebook», на сервисе микроблогов «Twitter», которые читают порядка 10 тысяч пользователей, в Instagram насчитывается более 1500 подписчиков.

На этих ресурсах сообщения Пенсионного фонда публикуются ежедневно. Вдобавок  ОПФР имеет видео-канал на Youtube, где размещаются информационные сюжеты и видеосообщения.

- Основными направлениями работы краевого ведомства в социальных сетях стали информационные материалы по вопросам, находящимся в компетенции ПФР, - комментирует заместитель управляющего ОПФР по Алтайскому краю Наталия Мочалова. - На некоторых ресурсах у наших земляков есть возможность обращаться к специалистам Отделения ПФР и получать разъяснения по интересующим вопросам в режиме онлайн. Однако консультировать граждан через социальные сети наши специалисты могут только по общим вопросам, информацию о персональных данных – состоянии индивидуального лицевого счета, трудовом стаже, отчисляемых работодателем страховых взносах и количестве пенсионных баллов жители края могут получить через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР.

Не упустите возможность получить консультацию онлайн от специалиста ПФР, а также быть в курсе самых актуальных тем пенсионного и социального обеспечения. Присоединяйтесь к нашим официальным группам в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook» и «Twitter». Смотрите нас на Youtube, следите за нашими новостями в Instagram.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК