Конструктивный разговор: в краевом Отделении ПФР состоялся круглый стол «Наставничество. Опыт работы. Проблемы»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

01 декабря 2017

В региональном Отделении ПФР прошел круглый стол «Наставничество. Опыт работы. Проблемы». В мероприятии приняли участие: управляющий Отделением ПФР по Алтайскому краю Борис Трофимов, начальник отдела кадров краевого ведомства Анатолий Шестаков, руководители кадровых служб Управлений ПФР в городах и районах края, а также наставники территориальных органов ПФР.

В рамках круглого стола обсудили вопросы об обеспечении профессионального становления молодого специалиста, о подготовке его к самостоятельному выполнению трудовых функций и многое другое.  

Отметим, что в пенсионном ведомстве наставничество широко внедряется в практику работы с вновь принятыми работниками. В настоящее время в территориальных органах ПФР с  новоиспеченными сотрудниками работают 107 наставников. В ходе работы круглого стола поделились своим опытом работы, проблемами, а также внесли свои предложения в улучшение работы с молодыми специалистами их сегодняшние кураторы.

- Понятно, что устраиваться на работу в Пенсионный фонд приходят люди с разной мотивацией и уровнем подготовки. На мой взгляд, роль наставника заключается в том, чтобы помочь начинающему коллеге познакомиться с организацией, быстрее включиться в рабочий процесс, создать для него комфортную и дружескую атмосферу, - поясняет главный специалист-эксперт отдела социальных выплат УПФР в г. Барнауле и по совместительству наставник Олеся Феночкина.

По итогам круглого стола его участники отметили неоценимую роль наставничества в вопросах оказания практической помощи в профессиональном становлении, а также в приобретении профессиональных знаний и навыков вновь принятых работников.  

 Шел разговор и о системе мотивации наставников.

- В этом году мы начали активно разрабатывать систему мотивации наставника в УПФР.  Процесс внедрения нового сотрудника в эту службу происходит по взаимному согласию. А материальное стимулирование стало одним из ключевых рычагов мотивации наставника, - обратила внимание в своем выступлении руководитель группы по кадрам и ведению делопроизводства УПФР в Павловском районе (межрайонном) Тамара Артюшкина.

 В рамках мероприятия был рассмотрен и проект Положения о наставничестве.

- Сегодня у нас получился конструктивный разговор по обсуждаемой теме. Считаю, что он послужит началом нового подхода к роли наставничества в становлении молодого специалиста как профессионала, - отметил начальник отдела кадров регионального Отделения ПФР Анатолий Шестаков.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?