Жители Алтайского края продолжают подавать заявления на ежемесячную выплату из материнского капитала

01 февраля 2018

Людмила и Владимир из Усть-Козлухи стали второй семьёй в крае и первой в Краснощёковском районе, подавшей заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Первой дочери в молодой семье 1 год 8 месяцев, а в январе у неё родилась сестрёнка. Родители решили, что сейчас средства материнского капитала им нужнее, и 29 января обратились в клиентскую службу ПФР в Краснощёковском районе для оформления документов.

Выплата положена российским семьям, постоянно проживающим на территории РФ, среднедушевой доход которых не превышает 1,5–кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2017 года, установленного в Алтайском крае. То есть, если доход на каждого члена алтайской семьи (это и дети, и родители), претендующей на эту выплату, за последние 12 месяцев был ниже 15003 руб., то такая семья имеет право на ее получение.

Размер ежемесячной выплаты в каждом субъекте РФ индивидуален. В Алтайском крае он составляет 9 434 рубля.

Выплата будет производиться до достижения ребёнком 1,5 лет, как со дня рождения ребёнка, так и со дня обращения. Выплата назначается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6 месяцев с даты рождения малыша (сумма ежемесячных выплат за прошедшие месяцы с рождения ребенка до обращения за назначением выплаты будет перечислена гражданину в полном размере). Если заявление будет подано позднее 6 месяцев, тогда выплата будет назначена со дня обращения в Пенсионный фонд.

Отметим, что ежемесячная выплата назначается на 12 месяцев, затем семья может повторно обратиться с заявлением, и выплата будет вновь назначена до достижения ребёнком 1,5 лет.

Напомним, что ранее получившие сертификат при рождении второго ребёнка могли распоряжаться средствами маткапитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы и оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

По материалам информационной общественно-политической газеты Краснощёковского района «Районный вестник»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК