ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Школа освобождения: специалисты Управления ПФР в г. Рубцовске и Рубцовском районе посетили ФКУ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 апреля 2018

Накануне в исправительной колонии № 9 г. Рубцовска специалисты городского Управления ПФР провели информационную встречу. Участие в мероприятии приняли осужденные пенсионного возраста, и те, кто имеет право на получение пенсии и социальных выплат по линии Пенсионного фонда России.

По традиции встреча с осужденными прошла в рамках работы «Школы освобождения». Цель мероприятия - помочь социально адаптироваться гражданам, которые в ближайшее время будут освобождены от исполнения наказания.

Темой встречи стал порядок формирования пенсионных прав и получение госуслуг ПФР в электронном виде. Людмила Шнайдер, специалист городского Управления ПФР, рассказала слушателям о порядке назначения страховой и социальной пенсии, ознакомила с перечнем необходимых документов для ее назначения, объяснила как правильно подать заявление в клиентскую службу на оформление социальных выплат и многое другое.

- Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет. Все услуги и сервисы, которые ПФР предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на официальном сайте - es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на портале gosuslugi.ru. Электронные сервисы на сайте Пенсионного фонда России - это удобный способ контролировать выплату пенсии, изменять способ ее доставки, заказывать справочные документы, получать госуслуги и многое другое, - отметила Людмила Шнайдер. - Важно, что электронные сервисы ПФР доступны не только на официальном сайте и портале госуслуг, но и в бесплатном мобильном приложении для смартфонов.

Вопросов от участников встречи поступило много, на каждый из них специалист пенсионного ведомства дал подробные разъяснения, благодаря которым теперь осужденные ФКУ ИК-9 г. Рубцовска смогут грамотно и ответственно подходить к формированию пенсии.

Управление ПФР в г. Рубцовске и Рубцовском районе

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?