Для студентов Бийского техникума лесного хозяйства провели пенсионный ликбез

16 апреля 2018

Накануне в рамках IV Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи в Бийском техникуме лесного хозяйства прошел урок пенсионной грамотности, в котором приняли участие 117 студентов.

Открытую лекцию для будущих лесников провела заместитель начальника отдела назначения пенсий УПФР в г. Бийске и Бийском районе Светлана Поплаухина. В ходе пенсионного урока она рассказала учащимся, почему так важно заботиться о пенсии смолоду, как заработать и накопить на достойную пенсию, от чего зависит ее формирование, отчего так важно устроиться на работу с официальным оформлением и только на «белую» зарплату.

- Вступая во взрослую жизнь, ты вступаешь в трудовые отношения. Это начало длинного пути формирования будущей пенсии, - отметила на лекции Светлана Николаевна. - По каким правилам будет она формироваться, какими способами ее можно увеличить - это необходимо знать уже на старте, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях. Одно занятие сегодня поможет обеспечить себя на много лет в будущем.

Вниманию студентов было представлено видеообращение Председателя Правления Пенсионного фонда России Антона Дроздова «Зачем задумываться о пенсии в юности?». Специалисты УПФР презентовали актуальное издание с последними изменениями учебного пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». Книга рассказывает о пенсионной формуле, расчете пенсии в баллах и возможностях увеличения ее размера, в него включены наглядные примеры различных жизненных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии. В конце – занимательный тест, чтобы оценить полученные знания.

Во время лекции прошла презентация обучающего онлайн-курса «Школьникам о пенсиях». На сайте любой желающий может рассчитать свою будущую пенсию на специальном калькуляторе, поупражняться в рамках симулятора «Жизнь и пенсия», проверить усвоенную информацию с помощью теста «Что ты знаешь о пенсии?».

Большой интерес у молодого поколения вызвали те виды услуг, которые предоставляются Пенсионным фондом в электронном виде, поэтому специалистами УПФР особое внимание уделялось именно этой теме.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК