Пенсионный фонд разъясняет: специалисты Бийского Управления ПФР провели «прямую линию»

26 апреля 2018 06:32

Накануне в Управлении ПФР в г. Бийске и Бийском районе  специалисты ведомства организовали и провели для своих земляков двухчасовую прямую линию на тему: «Представление отчетности в ПФР».

Большинство вопросов поступало от страхователей о сверке отчетности по формам «СЗВ-М» и «СЗВ-СТАЖ» за 2017 год по полученным от Управления протоколам. Специалистами УПФР были даны разъяснения по типу представления корректирующих сведений.

- Звонили страхователи о сверке с ИФНС и по передаче сальдовых остатков в налоговые органы. Сотрудникам предприятий было рекомендовано написать заявление в УПФР на получение справки о состоянии расчетов и сверить указанные остатки, - отмечают специалисты УПФР в г. Бийске и Бийском районе. - Также был задан вопрос по правонарушению по 27-ФЗ. В предприятие направлен акт за несвоевременное представление отчета по форме «СЗВ-М» за март 2018 года.

Неоднократно прозвучали вопросы и о том, можно ли в апреле сдать отчет по форме СЗВ-М за апрель. На каждое такое обращение было дано разъяснение.

Всего за время «прямой линии» поступило порядка двух десятков звонков, на все вопросы граждан специалистами городского Управления ПФР были даны ответы и подробные рекомендации.

Управление ПФР в г. Бийске и Бийском районе

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК