ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Занятие по вопросам пенсионного обеспечения прошло в школе будущих мам

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

15 мая 2018

Для специалистов регионального Отделения ПФР стало доброй традицией проводить занятия по пенсионным вопросам в школе будущих мам на площадке Перинатального центра Алтайского края. В этот раз слушателями стали порядка 20 беременных женщин региона. Информационную встречу провели эксперты краевого пенсионного ведомства: ведущий специалист-эксперт отдела социальных выплат Наталья Застрожнова и заместитель начальника отдела организации взаимодействия с застрахованными лицами Игорь Абдулганеев.

Наталья Сергеевна рассказала будущим мамам о том, кто имеет право на получение государственного сертификата, какие существуют способы обращения за получением документа, подробно остановилась на возможностях использования средств материнского капитала. Она особо подчеркнула, что нуждающимся семьям, в которых с 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, Пенсионный фонд России из средств маткапитала ежемесячно на протяжении полутора лет осуществляет выплату в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи. В Алтайском крае такая выплата составляет 9 434 рубля.

- Полученную ежемесячную выплату можно тратить на любые нужды семьи, отчитываться при этом в Пенсионный фонд России не нужно,- отметила на встрече Наталья Застрожнова. - Подать заявление о назначении выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. Ежемесячная выплата осуществляется в течение полутора лет со дня рождения ребенка, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого необходимо подать новое заявление на ее назначение. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года.

Игорь Абдулганеев на занятии в школе будущих мам рассказал, зачем нужен СНИЛС, как можно получить «зеленую карточку» детям и взрослым, что делать в случае ее потери и многое другое.

- Подтверждением того, что человек стал застрахованным лицом в системе обязательного пенсионного страхования, является СНИЛС - зеленая пластиковая или ламинированная карточка. На ней указаны персональные данные человека и номер его индивидуального счета в Пенсионном фонде России, - пояснил Игорь Валерьевич. - СНИЛС нужен не только для формирования пенсии, он необходим для получения государственных услуг в электронном виде и льгот, сокращения количества документов при получении различных услуг. СНИЛС ребёнка оформляется сразу же после получения свидетельства о рождении.

Вопросов у слушательниц «Маминого класса» было много, на каждый из них специалисты пенсионного ведомства дали подробные разъяснения. Вдобавок каждый желающий на встрече смог получить индивидуальную консультацию. Дополнительную информацию несли в себе тематические лифлеты, которые были вручены на занятии.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?