Прямая линия ПФР: жители Алтайского края получили ответы на пенсионные вопросы

14 июня 2018

Напомним, что с 2015 года действует новый порядок формирования пенсионных прав и расчёта размеров пенсии граждан. Пенсионные права на будущую пенсию теперь учитываются и накапливаются на индивидуальном лицевом счёте не в «условных рублях», как прежде, а в баллах. Также в баллы переведены пенсионные права, заработанные до 2015 года.

Сегодня в Отделении ПФР по Алтайскому краю состоялась очередная «прямая линия» по вопросам назначения и выплаты пенсий. За время ее работы поступило порядка 30 звонков от жителей региона. Заместителю управляющего краевым Отделением ПФР Наталии Мочаловой наши земляки задавали вопросы, напрямую связанные с изменениями в пенсионной системе: об индексации и выплате пенсий, о страховом стаже, о праве на льготную пенсию, о влиянии «серой» зарплаты на будущую пенсию. Были вопросы и о перерасчете размера пенсии с учетом так называемых нестраховых периодов.

Звонили и по вопросам, связанным с правом на установление пенсии, удержаниями из нее, а также об исчислении пенсии до и после 1 января 2015 года.

Всем дозвонившимся даны подробные разъяснения и контактные телефоны специалистов на местах для завершения решения их проблем.

Те жители региона, которые не успели воспользоваться возможностью задать вопрос лично заместителю управляющего ОПФР по Алтайскому краю, могут обратиться в рабочие дни через онлайн-приемную Отделения на сайте ПФР или на телефон горячей линии краевого пенсионного ведомства: 8 (3852) 399 934.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК