ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

«Снова в деле» – 4

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

03 июля 2018

Очередная, четвертая, группа барнаульских пенсионеров приступила к занятиям в рамках социального проекта – «Снова в деле».

Обучение на площадке Алтайского архитектурно-строительного колледжа прошли три группы, сертификаты об окончании программы самозанятости уже вручены 30 выпускникам проекта, а новая группа в составе десяти человек начала обучение сегодня, 3 июля. Среди новобранцев 55+ (кстати, самой старшей ученице 80 лет) много увлеченных натур: Галина Белоногова, например, вышивает иконы бисером, Нина Гаркальцева обучает волейболу своих сверстников, а иные - вяжут, шьют, ухаживают за детьми или изготавливают скульптуры из овощей и фруктов.

- В Алтайском крае мероприятиями проекта всего будет охвачено порядка 70 человек, - уточняет преподаватель Школы самозанятости пенсионеров проекта «Снова в деле» Александра Захарова. – Мы бесплатно учим пожилых людей пользоваться смартфонами, но основной упор программы все же направлен на изучение неведомых для пенсионеров инструментов интернет-маркетинга. Цель курса – понять, как составить грамотную программу продвижения «микро-бизнеса» каждого пенсионера, ориентируясь на наши возможности и конкурентные преимущества. Мы сможем самыми простыми средствами добиться максимального результата. 

Уникальный социальный проект реализуется всего в административных центрах пяти регионов страны – городах Барнауле, Хабаровске, Новосибирске, Краснодаре и Липецке – Межрегиональным общественным благотворительным фондом «Качество жизни» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Программа «Снова в деле» продлится до ноября 2018 года. Обучение в Алтайском крае пройдут 70 пенсионеров в «классах» по 10 человек. Основной курс рассчитан на один месяц. «Школьники» не только научатся пользоваться преимуществами смартфона и грамотно составлять объявления о товарах и услугах на ключевых сервисах (Avito.ru, youla.io, pomogatel.ru, PROFI.ru), но и продвигать их, используя простейшие маркетинговые инструменты. Особое внимание будет уделено правовым основам самозанятости. Пенсионеры узнают, что такое самозанятость с юридической точки зрения, чем она отличается от индивидуального предпринимательства, нужно ли платить налоги и взносы в Пенсионный фонд и многие другие нюансы. После завершения курса в каждой группе будет создан чат WhatsApp и сообщество в социальной сети «ВКонтакте», где ученики всегда смогут получить консультацию преподавателя, а также поделиться своими успехами, обменяться опытом и вдохновить «одноклассников» заниматься любимым делом.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?