ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

О спорт! Ты жизнь - без возрастных границ!

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

12 июля 2018

Традиционная краевая Спартакиада пенсионеров определила сильнейших

Позади три дня финальных соревнований – 9,10,11 июля - в рамках IX краевой Спартакиады пенсионеров, ставшей незабываемым праздником для более двухсот спортсменов серебряного возраста, которые предварительно прошли жесткий отбор из числа четырех тысяч пожилых атлетов, любителей активного отдыха и здорового образа жизни.

Нынешнее первенство было организовано с немалым размахом: в день открытия, 10 июля, все участники прошли торжественным маршем по стадиону Парка спорта имени Алексея Смертина. На трибунах – многочисленные благодарные болельщики. Парад восьми команд завершился напутствиями и пожеланиями победы от гостей церемонии открытия: врио заместителя председателя правительства Алтайского края Андрея Щукина, управляющего ОПФР по Алтайскому краю Бориса Трофимова, врио заместителя министра труда и социальной защиты Алтайского края Натальи Оськиной и других.

Сильнейших определяли путем спортивных состязаний по настольному теннису, пулевой стрельбе, волейболу, плаванию, дартсу, легкой атлетике и комбинированной эстафете. Пенсионеры боролись за победу с завидным азартом и целеустремленностью. Для участия в соревнованиях спортивный стаж не имел значения, как и возраст атлетов, в турнире принимали участие спортсмены, достигшие пенсионного возраста, а вот верхний возрастной предел – без ограничений. Главный критерий – регулярные занятия спортом и соответствующая физическая форма. Самые старшие из участников: Владимир Евдокимов из Алейска (75 лет) и Елена Киссер из Рубцовска (72 года).

По итогам командного первенства победителями IX краевой Спартакиады пенсионеров стала команда из Барнаула, которая в шести видах спорта заняла призовые места. Второе место у сборной Заринска, на третьей ступени пьедестала почета – спортсмены старшего возраста из Бийска.

- Организаторами Спартакиады традиционно выступили: Региональное отделение «Союза пенсионеров России» на средства грантов Президента РФ и Правительства Алтайского края и при поддержке Минтрудсоцзащиты Алтайского края, краевого Отделения ПФР, а также Управления спорта и молодежной политики, - комментирует событие председатель краевого союза пенсионеров Любовь Елисеева. – Без их активного участия наш спортивный праздник не стал бы реальностью.

IX краевая Спартакиада пенсионеров прошла под занавес ярких эмоций долгожданных футбольных побед России на мировой спортивной арене. Старшее поколение из числа наших земляков спортивными рекордами доказали, что победа любит только сильнейших. Призеры региональных спортивных состязаний удостоены чести представлять Алтайский край на V Всероссийской Спартакиаде, которая состоится уже совсем скоро - в конце августа в Новосибирске.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?