ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

«Серая» зарплата – тема очередной прямой линии ПФР

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

08 августа 2018

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю проведёт ежемесячную «прямую линию» для жителей региона. На этот раз темой общения определены вопросы, которые касаются «серой» зарплаты и ее влияния на будущее пенсионное обеспечение.

Сегодня выплата неофициальной, так называемой зарплаты в «конверте», к сожалению, стала нормой жизни для многих наших земляков. Работники не видят проблем в «сером» заработке, так как считают, что в кошелек им напрямую идут «чистые деньги». Они закрывают глаза на то, что, согласившись работать на таких условиях, рискуют остаться без полноценной пенсии в будущем.

14 августа (во вторник) 2018 г. с 11.00 до 12.00 часов в ходе «прямой линии» начальник отдела организации взаимодействия со страхователями краевого пенсионного ведомства Юлия Барсукова ответит на вопросы наших земляков: от чего зависит размер будущей пенсии? можно ли остаться без пенсии, если работодатель платит зарплату в «конверте»? что происходит с будущей пенсией, если ты соглашаешься работать неофициально? и многие другие. Телефон «прямой линии» - 8 (3852) 399 800.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?