ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Приёмная ПФР работает на сайте «Алтайской правды» уже полтора года

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

07 сентября 2018

За полтора года в «Приемную ПФР» на сайте краевой газеты «Алтайская правда» поступило более 500 вопросов. Самыми популярными темами стали: оформление и назначение страховой пенсии по старости, индексация пенсий, компенсационная и ежемесячная выплата по уходу за нетрудоспособными, социальная доплата, материнский (семейный) капитал, выбор страховщика, работа в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России и т.д.

Напомним, что с 1 февраля прошлого года для жителей региона работает «приемная», организованная информационным порталом «Алтайская правда» и краевым Отделением ПФР. Тема - «Пенсионное обеспечение граждан Алтайского края». Чтобы получить квалифицированную консультацию от специалиста пенсионного ведомства теперь совсем не обязательно идти в клиентскую службу ПФР. Для этого достаточно зайти на популярный региональный сайт «Алтайская правда», который в онлайн-режиме круглосуточно проводит «прямую линию» с краевым Отделением Пенсионного фонда России.

Вместе с тем, если обращение требует уточнения персональных данных (например, сумма пенсии), то такой вопрос необходимо адресовать в онлайн-приемную на сайте ПФР или в Пенсионный фонд по месту жительства, так как специалисты ведомства не имеют права на информационном ресурсе в сети Интернет разъяснять информацию, содержащую личные данные граждан.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?