Набор социальных услуг – тема очередной прямой линии ПФР

12 сентября 2018

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю проведёт ежемесячную «прямую линию» для жителей региона. На этот раз темой общения определены вопросы, которые касаются федеральных льготников, имеющих право на набор социальных услуг (НСУ).

Напомним, что федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбрать форму его получения: натуральную или денежную. Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг. Помимо этого, набор может предоставляться в денежном эквиваленте, полностью или частично. Жителям Алтайского края предстоит выбрать: воспользоваться или отказаться от этих услуг. Определиться со своим выбором наши земляки должны до 1 октября 2018 года.

Отметим, что гражданам, желающим получать набор социальных услуг в том же виде, в котором они его получают в 2018 году (в натуральной форме либо в денежном выражении), обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда не надо. В случае изменения выбора нужно уведомить о своем решении Пенсионный фонд России до 1 октября.

24 сентября (в понедельник) 2018 г. с 11.00 до 12.00 часов в ходе «прямой линии» начальник отдела социальных выплат пенсионного ведомства Яна Алексеевна Позднякова ответит на вопросы жителей края: куда обратиться с заявлением и как его подать, из чего состоит набор социальных услуг, как происходит процедура отказа или возобновления предоставления НСУ и многие другие. Телефон «прямой линии» - 8 (3852) 399 800.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК