ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО НОВЫЙ ЗАКОН О ПЕНСИЯХ

Пенсионеры из Немецкого национального района получили единовременную выплату средств пенсионных накоплений

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 октября 2018

Единовременную выплату из средств пенсионных накоплений в прошлом квартале получили 73 пенсионера из Немецкого национального района.

Эта выплата может быть произведена только из средств пенсионных накоплений, которые формируются при уплате работодателями страховых взносов на формирование накопительной пенсии. На неё имеют право граждане, получающие страховую пенсию по старости, в том числе и досрочную. Рассчитывать на единовременную выплату могут:

  • мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, в пользу которых с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию;
  • индивидуальные предприниматели более старшего возраста, которые самостоятельно уплачивали за себя накопительные взносы с 2002 по 2005 гг.;
  • мужчины и женщины 1967 года рождения и моложе, которые с 2002 по 2014 гг. официально работали и за них работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную пенсию;
  • участники Программы государственного софинансирования пенсии.

Единовременная выплата средств пенсионных накоплений выплачивается тем страховщиком, где данные средства инвестировались. Это может быть Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), с которым у вас заключен договор.

- Обратиться за назначением единовременной выплаты можно как через клиентскую службу в Немецком национальном районе, так и через электронные сервисы, - отмечает заместитель начальника УПФР в г. Славгороде (межрайонного) Алла Россова. - Подать заявление о единовременной выплате средств пенсионных накоплений с помощью Личного кабинета на официальном сайте ПФР или на портале госуслуг можно гражданам, которые формируют свои пенсионные накопления через Пенсионный фонд России. Это можно проверить там же в Личном кабинете. Если гражданин формирует пенсионные накопления через НПФ, то обращаться нужно в соответствующий фонд.

Напомним, что с 1 октября 2018 года клиентская служба в Немецком национальном районе располагается по новому адресу:

с. Гальбштадт, ул. Первомайская, д. 39.

Режим работы клиентской службы:

понедельник – четверг: с 8-00 до 17-00

пятница: с 8-00 до 16-00

обед с 12-00 до 12-48

суббота – воскресенье: выходной.

Предварительно записаться на прием вы можете по телефону 8 (385-39) 2-22-74, либо на сайте Пенсионного фонда России в разделе "Запись на прием".

Управление ПФР в г. Славгороде (межрайонное)

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?